Lo “Zafferano della Lomellina“ cresce nonostante la pandemia

Maria Luisa Padova e Stefano Strada hanno sfruttato i terreni incolti dietro casa per le coltivazioni: «Così si limitano gli spostamenti»

Maria Luisa Padova e Stefano Strada sono i proprietari dell’azienda agricola ‘Zafferano della Lomellina’ avente sede a Dorno. «L’idea venne al mio amico Stefano, quando, nel 2018 gli regalarono un vasetto di zafferano in stimmi. Nel frattempo, qui a Dorno, dietro casa mia, ero nella disponibilità di terreni incolti e incontaminati. Ci siamo informati sulla coltivazione dello zafferanno e abbiamo visto l’adeguatezza di tali terreni, sabbiosi e drenanti, rispetto alla coltura dello zafferano che necessita di poca acqua – spiega Maria Luisa – L’idea dello zafferano è venuta anche perché la coltivazione principale qui in Lomellina è quella del riso e questi prodotti, ovviamente, insieme vanno a nozze». Il recupero di terreni incolti e la produzione di una spezia particolarmente pregiata, chiamata per questo anche “oro rosso”, sono elementi in grado di valorizzare al meglio il nostro territorio.

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